منتديات همس الامل
انــــــــــه لشرف عضيم زيارتكم لنا نحن منتديات همس الامل نفتح امامكم
كل اقسامنا وندعوكم للانضمام لي جمعنا الاخوي على رباط المحبة وتبادل
الافكار الثقافيه والمعلوماتية والابداعيه سجلوا واضموا واجعلوا بصمتكم بيننا
ولو برودودكم على مواضيع اعضائنا



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امل الحياة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

عدد المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 18/12/2009

مُساهمةموضوع: صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر   الأحد أبريل 11, 2010 7:34 pm

صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر




زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة


- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي


1 - في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك
من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة
2 - في وعاء التقديم نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم
مع بطاطس مهروسة

كبة البطاطا في الفرن


لبناني :أسلوب الطبخ
أطباق رئيسية :نوع الطبق
7 أشخاص :الكمية


4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

لعجينة البطاطا:
6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة
1½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 من البيض

للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
400 غ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات

طريقة التحضير




تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين

من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).

تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس.

تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج

لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر

والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.

تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق

البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.

تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.

يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.


نصائح للتقديم:

يُقدّم الطبق مع سلطة الملفوف والطماطم.



سمك مقلي

2 كيلو سمك، فنجان زبادي،4 بيض،خردل
ملح، بهارات(فلفل، كمون، كزبرة،ثوم بدرة، هبهان،ملح ليمون)
ثوم مفروم، دقيق،سمسم، زيت للقلي، Rice Krispies


طريقة التحضير

يغسل السمك جيدا ويترك ليصفي الماء في وعاء عميق يخفق 2 بيض ويضاف الزبادي

والملح والبهارات والثوم والخردل ويمزج الحميع



يضاف السمك الى الخليط السابق



ويقلب جيدا ويترك لمدة ساعة
يرفع السمك من الخليط وينثر عليه الدقيق

فى الخليط المتبقي تضاف 2 بيض وقليل من الملح والثوم ويمزج
في وعاء آخر يخلط السمسم و Rice Krispies ويهرس

تؤخذ قطعة السمك وتغمس في خليط البيض

ثم في خليط السمسم

ثم تقلي فى الزيت

حتى تستوى ويصبح ذهبي اللون

هنالك جزء قمت بتحميرة بالفرن




ويقدم مع الأرز

و بالف صحة وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
FOUZI.com
المشرف المميز
المشرف المميز


عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر   الجمعة مايو 07, 2010 4:46 pm

[i]MARCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامل :: عـــــــــالم الازياء والموضه :: منتدى الطبــــــــــــــــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: